В Китае произошел взрыв на химзаводе, есть погибшие

24 апреля 2019 5:52

Инцидент на заводе компании Dongxing Chemical в городе Уланчаб

Три человека погибли, еще пять пострадали в результате взрыва на одном из химических предприятий в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Реклама

Инцидент произошел утром на заводе компании Dongxing Chemical в городе Уланчаб. Все пострадавшие доставлены в ближайшую больницу, им оказывается медицинская помощь.

Власти создали оперативную рабочую группу для проведения спасательных работ, ликвидации возникшего пожара и последствий взрыва. Полиция выясняет причины инцидента, ведется следствие.

Ранее сообщалось, что китайские правоохранители расследуют взрыв, произошедший на производственном предприятии на востоке КНР. Жертвами стали все люди, которые находили в цеху фабрики по производству минерала перлита в городе Цинчжоу, провинция Шаньдун. Еще трое человек, которые находились за пределами цеха, получили незначительные травмы. Предварительной причиной аварии называют утечку сжиженного газа из резервуара. Сотрудники полиции уже задержали владельца фабрики.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, что на химическом предприятии в восточной китайской провинции Цзянсу на прошлой неделе прогремел взрыв такой мощности, что ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около 5 км от места ЧП. Жертвами аварии стали не менее 78 человек.

Реклама

Кроме того, мы писали о 22 погибших и еще таком же количестве пострадавших в результате взрыва в результате серии взрывов и пожара возле химического завода в северной китайской провинции Хэбэй.

Также сообщалось о серии взрывов в рядом с многоэтажным торговым центром Wanda Plaza на северо-востоке Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять