В Китае прокомментировали применение водометов на протесте в Гонконге

26 августа 2019 11:37

Полиция применила водометы против протестующих в районе Цуен Ван

Центральное правительство Китая поддерживает администрацию Гонконга и действия местной полиции. Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан прокомментировал применение водометов для разгона демонстрантов.

Реклама

"Я могу понять, что администрация Сянгана отреагировала (на происходящее. – Ред.)", — сказал Гэн Шуан.

"Что касается Центрального правительства КНР, мы решительно поддерживаем главу гонконгской администрации Кэрри Лам, — указал дипломат. — И мы поддерживаем полицию Сянгана в методах остановки насилия".

Во время демонстрации полиция впервые применила водометы против протестующих в районе Цуен Ван. Полиция использовала водометы для того, чтобы освободить дорогу от демонстрантов, которые построили на ней баррикады. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов распылили слезоточивый газ.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Также напомним, что полицейские Гонконга впервые применили огнестрельное оружие против протестующих. Офицер полиции выстрелил из пистолета во время протестов впервые после начала демонстраций в июне.

Реклама

Отметим, что Гонконг, который длительное время находился под Британской короной, в 1997 году был передан обратно Китаю. Вместе с тем Гонконг пользуется широкой автономией за исключением обороны и внешней политики. Массовые протесты, которые продолжаются последние несколько месяцев в городе , вызвал законопроект об экстрадиции подозреваемых из Гонконга в материковый Китай.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять