В Китае снова зафиксированы случаи заражения коронавирусом

9 апреля 2020 5:00

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

С декабря от коронавируса в стране умерло 3 335 человек

В материковом Китае за истекшие сутки зарегистрировано 63 новых случая заражения коронавирусом, 61 – у людей, прибывших из-за рубежа, два – внутри страны (провинция Гуандун).

Реклама

Об этом сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте.

8 апреля в стране из ранее зараженных коронавирусом скончались два человека, оба в провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения инфекции.

С декабря от коронавируса в стране умерло 3 335 человек, зарегистрировано 81 865 случаев заболевания, из них 1 103 – ввезенных из-за границы.

За минувший вторник, 7 апреля, было выявлено 56 случаев бессимптомного протекания вызываемого коронавирусом заболевания, 28 из них – "импортированы". Всего в настоящее время под наблюдением медиков находятся 1 104 бессимптомных больных, в 364 случаях они выявлены у прибывших из-за границы.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании
Реклама

На материковой части страны в настоящее время в медучреждениях проходят курс лечения 1 160 человек, состояние 176 больных оценивается как тяжелое.

В то же время более 77 тыс. человек выздоровели и покинули медучреждения.

На китайских территориях вне материковой части страны с декабря прошлого года зарегистрирован 1 384 случая заболевания: в Гонконге – 960 (при четырех случаях смертельного исхода), в Макао – 45, на Тайване – 379 (пять случаев смерти).

7 апреля медики впервые с 19 января не зафиксировали в Китае ни одного летального исхода от коронавируса. Однако власти сохраняют повышенные меры безопасности, по-прежнему действует ряд правил, регламентирующих поведение людей в общественных местах. В связи с нормализацией ситуации со среды после 76-дневного карантина восстановлено транспортное сообщение с главным очагом пневмонии КНР – городом Ухань. С 1 апреля национальная статистика учитывает носителей вируса без симптомов и без вызванного им заболевания – их в Китае насчитывается 1 095, в том числе 137 случаев были зарегистрированы за минувшие сутки.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять