В Китае сумели "перенести" столетнее здание

6 июня 2018, 13:56

Чтобы освободить место для супермаркета, историческую постройку передвинули на 50 метров

Чтобы освободить место для строительства гипермаркета в Шанхае, инженеры просто подвинули старое здание, возведенное почти столетие назад. Дом имеет историческую ценность, поэтому уберечь его было принципиальным вопросом.

Реклама

Подобрались к нему с фундамента, заранее проложили специальные рельсы, по которым дом в конце сдвинули более чем на 50 метров. Для этого использовали гидравлические механизмы с компьютерным управлением. Да еще и развернули архитектурный раритет почти на 90 градусов – чтобы посетителям было удобнее заходить. Чтобы не развалить дом, двинулись его очень медленно – всего на это ушло почти две недели.

Ранее мы писали, что последняя версия китайского дрона Ehang 184, который планируют использовать в качестве летающего такси, поднялась в воздух с пассажиром на борту. Видео полета представили китайские инженеры:

В тренде
Шестеро украинцев две недели живут в аэропорту Мадрида

Также в городе Хуайнан (провинция Анхой) заработала крупнейшая в мире плавучая фотоэлектростанцияОтмечается, что полностью станция к электросети будет подключена в следующем году, и ее мощности хватит, чтобы обеспечить 94 тыс. городских и сельских домохозяйств. Общие инвестиции в строительство составляли $151 млн.

Преимуществами подобных электростанций является то, что они не занимают много места, а морская вода действует как естественный охладитель, который увеличивает объемы производство электроэнергии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять