В Китае тысячи чиновников наказаны за использование "народных средств" в личных целях

24 октября 2018, 08:28

Только за сентябрь изобличены около 6,5 тысяч чиновников-партийцев, которые пользовались служебным имуществом в личных целях, устраивали банкеты и получали дорогие подарки

Компартия Китая наказала 6452 чиновника-партийца, которые нарушили так называемые "правила из восьми пунктов" – ограничения, которые регламентируют правила поведения чиновников, принятые в 2012 году Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины. Об этом говорится в опубликованном заявлении контрольного отдела комиссии.

Реклама

По данным ведомства, всего в отчетный период был зафиксирован 6451 случай с участием нарушителей – чиновников разного уровня. Из них 1508 связаны с незаконным использованием фондов социального обеспечения, 1225 – с дачей или принятием ценных подарков и денежных средств, 954 – с пользованием служебным транспортом в личных целях, 834 – с проведением банкетов за счет государственных средств и 601- с организацией пышных церемоний свадьбы или похорон. Среди нарушений также значатся поездки по стране и за границу за казенный счет, а также пользование служебных помещений не по назначению.

В заявлении ведомства отмечается, что нарушители понесут наказание в соответствие с законом.

Справа: "Правила из восьми пунктов" были приняты в декабре 2012 года новым партийным руководством во главе с генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. Они стали своего рода "моральным кодексом" и важным средством "строгого управления" партией. Дисциплинарные органы на местах ежемесячно подают в центр сводки о выявленных нарушениях и принятых мерах. Наказания определяются в зависимости от тяжести проступка – от взысканий по партийной и административной линии до исключения из КПК и передачи дел в прокуратуру.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Согласно официальным данным, с начала этого года в разной степени нарушениях были уличены свыше 60 690 чиновников. По итогам 2017 года их количество превысило 71 тыс. человек.

Реклама

Одним из последних громких дел о коррупции было дело с последовавшей казнью бывшего заместителя главы комитета Народного политического консультативного совета КНР автономного района Внутренняя Монголия Чжао Липина.

Как ранее сообщалось, с 2012 года в Китае наказали более ста тысяч чиновников за разные нарушения, в том числе и за коррупцию. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять