В Китае устроили дебют маленьких панд

31 марта 2018 17:15

Пять месяцев новорожденных бамбуковых медведей скрывали от глаз посетителей, пока забавные малыши набирали вес

Пару маленьких панд впервые показали посетителям парка диких животных в китайском Шанхае. Эти медвежата родились еще пять месяцев назад, но до сих пор их содержали в отдельном помещении. Ждали, пока те подрастут и наберут вес. Сейчас один из малышей весит уже 18 килограммов, второй – 13. Несмотря на то, что они значительно повзрослели – до сих пор находятся в вольере под наблюдением своих матерей – взрослых панд.

Реклама

Также напомним, что в августе 2017-го во Франции впервые родились детеныши панды . Панда-мама родила двоих малышей, однако один из них был слишком слаб и умер спустя два часа.

Также сообщалось, что в центре исследования панд в китайском городе Чэнду родились медведи-близнецы . Они появились на свет в апреле 2017-го, однако сотрудники учреждения не сообщали об этом два месяца, так как была опасность, что малыши не выживут. К счастью, сейчас маленьким пандам ничто не угрожает.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

А в октябре 2016-го в гонконгском зоопарке умерла старейшая в мире панда Джиа-Джиа. Ей было 38 лет, что по человеческим меркам составляет примерно 100 лет. Она была самім пожилым представителем вида больших панд или бамбуковых медведей, содержащихся в неволе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять