В Китае выявлены новые зараженные коронавирусом: почти все ехали из-за рубежа

24 марта 2020, 06:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

За сутки в стране из ранее зараженных коронавирусом скончались семь человек

В материковом Китае за сутки зарегистрировано 78 новых случаев заражения коронавирусом, из них 74 – у людей, прибывших из-за рубежа.

Реклама

Об этом заявил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте.

Из "ввезенных" из-за границы случаев заболевания в Пекине выявлен 31, в Шанхае – девять, Тяньцзине – четыре, Чунцине – один. В провинциях Гуандун – 14, Фуцзянь – пять, Цзянсу – три, Чжэцзян и Сычуань – по два, Шаньси, Ляонин и Шаньдун – по одному. Всего насчитывается 427 инфицированных, прибывших в Китай из-за рубежа.

За сутки в стране из ранее зараженных коронавирусом скончались семь человек, все – в столице провинции Хубэй городе Ухане, который считается эпицентром распространения инфекции.

С декабря число жертв коронавируса в стране составило 3 277 человек, зарегистрировано 81 171 случай заболевания. Из них в Хубэе скончались 3 160, заболели 67 801.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

На материковой части страны в настоящее время в медучреждениях проходят курс лечения 4,7 тысячи человек, состояние 1,5 тысячи больных оценивается как тяжелое. Свыше 73 тысяч человек выздоровели.

На китайских территориях вне материковой части страны с декабря прошлого года зарегистрировано 576 случаев заболевания: в Гонконге – 356 (при четырех случаях смертельного исхода), в Макао – 25, на Тайване – 195 (два случая смертельного исхода).

А ранее китайский эксперт рассказал, сколько времени нужно Европе для победы над коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять