В Китае за 5 лет наказали 125 тысяч чиновников

19 октября 2017 9:28

Начиная с 2012 года, всего было проведено 1,25 миллиона проверок и расследований

С 2012 года в Китае наказали более ста тысяч чиновников за разные нарушения, в том числе и за коррупцию. Об этом сообщил заместитель заведующего Организационным отделом ЦК КПК Ци Юй.

Реклама

По его словам, госслужащие разного уровня были наказаны за нарушения партийной дисциплины, проявления коррупции. Всего попались правоохранительным органам 125 тысяч чиновников.

Юй отметил, что начиная с 2012 года всего было проведено 1,25 млн проверок и расследований в отношении кадровых работников Китая.

В апреле 2016 года Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая уточнили порядок применения смертной казни в отношении коррупционеров. Был названа минимальная сумма, за которую коррупционер приговаривается к смертной казни.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: видео гола и обзор матча на Евро-2020
Сборная Финляндии против России

В феврале 2015 года китайский суд выпустил постановление о приведении в исполнение смертного приговора в отношении миллиардера Лю Ханя – экс-главы одной из крупнейших горнодобывающих корпораций страны.

Реклама

В августе 2016 года в Китае провели спецоперацию по задержанию коррупционеров, которые находились в розыске и покинули страну. В итоге было задержано 400 сбежавших коррупционеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять