В Китае заговорили о "новой холодной войне" с Америкой

24 мая 2020, 12:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Пекин просит Белый дом не пытаться поменять его политику

Американским властям следует прекратить попытки изменить Китай и его политику, поскольку Пекин не пытается изменить политику Белого дома.

Реклама

Об этом 24 мая заявили в Twitter пресс-службы Министерства иностранных дел Китая.

"Китай не собирается менять, а тем более заменять США. Настало время и США отказаться от своих мыслей об изменении Китая или остановке исторического марша 1,4 миллиарда китайцев к модернизации", – заявили в МИД Поднебесной.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что "некоторые политические силы в США берут в заложники отношения между Китаем и США", что подводит две страны к "новой холодной войне".

"Это опасная попытка повернуть назад колесо истории", – отметили в МИД.

Реклама

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Китайские дипломаты считают, что Пекин и Вашингтон "выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации", а также что множество разногласий, которые возникают между странами, "не исключают сотрудничества" между ними.

"У Китая и США разные социальные системы, но это результат разных выборов, сделанных нашими народами, который мы должны уважать. Китай и США должны найти способ мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, демонстрируя, что это возможно между двумя странами с разными системами и культурами", – резюмировали в МИД Китая.

Напомним, что сейчас противостояние США и Китая набирает обороты. На фоне приближающихся президентских выборов Белый дом разрабатывает варианты, как наказать Пекин за намеренное сокрытие информации об опасности коронавируса. Дональд Трамп не исключил, что Штаты могут увеличить пошлины на китайские товары.

А генеральный прокурор США Уильям Барр считает, что заявка КНР на доминирование в технологиях сетей 5G поставит под угрозу все страны мира, призвал противостоять коллективно этом вызову.

Реклама

Смотрите сюжет о том, как из-за Китая США прекратили финансирование Всемирной организации здравоохранения:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять