В Китай снова "привезли" коронавирус: что известно о новых случаях

5 июня 2020, 07:27

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В Поднебесной за сутки не было ни одной смерти от COVID-19

В Китае, в котором недавно рассказали о новой версии происхождения коронавируса, за последние сутки, 4 июня, обнаружили восемь новых случаев COVID-19. Все "активные" больные приехали в Поднебесную из-за границы, рассказали в Государственном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Реклама

Четырех заболевших с симптомами обнаружили в Шанхае, еще одного – в провинции Сычуань. Что касается бессимптомных зараженных, то их за сутки нашли три. Из них "импортным" оказался только один. На данный момент в Поднебесной под наблюдением врачей находятся 297 бессимптомных носителей.

Отметим, что за сутки в стране не зарегистрировано ни одного летального исхода от COVID-19. Всего же с начала эпидемии жертвами коронавируса в Китае стали 4634 человека.

Также отметим, что на китайских территориях вне материковой части за сутки обнаружили шесть новых случаев заражения. Все они зафиксированы в Гонконге.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Ранее мы рассказывали, что Соединенные Штаты Америки могут ввести санкции против Китая за отказ сотрудничать при расследовании происхождения COVID-19. Соответствующий законопроект уже представили сенаторы Республиканской партии.

Реклама

Кроме того, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что существует огромное количество доказательств того, что источником нового коронавируса COVID-19 является Уханьский институт вирусологии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять