В Колумбии возросло число жертв оползня

23 апреля 2019, 05:56

В результате схода оползня восемь домов оказались завалены грязью и камнями

Число жертв оползня в Колумбии увеличилось до 28 человек. Об этом сообщила Национальная служба по контролю за стихийными бедствиями. Поисковые работы продолжатся с рассветом.

Реклама

Ранее поступала информация о 19 погибших. Еще не менее пяти человек пострадали. В результате схода оползня, вызванного проливными дождями, в деревне Портачуэло в воскресенье, 21 апреля, утром восемь домов оказались завалены грязью и камнями.

Президент Колумбии Иван Дуке посетил место происшествия. Он заявил, что власти окажут пострадавшим всю необходимую помощь и как можно скорее ликвидируют последствия схода оползня, который завалил не только деревню Портачуэло, но и участок Панамериканского шоссе. В результате оказалось прервано движение по автостраде, связывающей Колумбию с Эквадором.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

А в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Спасательные операции в провинции продолжаются.

Кроме того, сообщалось о мощном шторме, который ранее в этом месяце обрушился на американский штат Калифорния. Во время бури метеорологи насчитали более двух тысяч молний за пять минут, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять