В консульстве Саудовской Аравии обнаружили доказательства убийства арабского журналиста – СМИ

16 октября 2018, 21:21

Чиновник заявил, что полиция обнаружила "определенные доказательства", однако не уточнил, какие именно

Во время обысков на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены доказательства убийства журналиста Джамаля Хашуджи. Об этом со слов неназванного турецкого чиновника сообщает Associated Press.

Реклама

По информации издания, чиновник заявил, что полиция обнаружила "определенные доказательства", однако не уточнил, какие именно. Имя чиновника также не называется – он общался с журналистами на условиях анонимности, так как не имеет разрешения разглашать подробности расследования.

Ранее стало известно, что из Стамбула в Саудовскую Аравию улетел Мухаммед аль-Утейби, который занимал должность генерального консула Саудовской Аравиив этом городе. Он покинул Турцию вечером 16 октября на частном самолете незадолго до того, как в его частную резиденцию собиралась прийти полиция с обысками.

Напомним, ранее журналисты сообщили, что убийство журналиста в саудовском консульстве было записано смарт-часами Apple Watch и отправлено его невесте.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Кроме того, турецкие власти утверждают, что 15 сотрудников спецназа Саудовской Аравии прилетели в Стамбул специально для того, чтобы пытать и убить Джамала Хашуджи.

Реклама

Также сообщалось, что американский президент Дональд Трамп пригрозил Эр-Рияду санкциями, если информация об убийстве Хашуджи подтвердится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять