В Коста-Рике конфисковали более 1,4 тонны кокаина

5 марта 2019, 08:02

Перехваченная партия, по данным властей страны, оказалось самой крупной с начала года

Возле южного побережья Коста-Рики сотрудники береговой охраны перехватили быстроходный катер, который доставлял крупную партию наркотиков. Из судна изъяли более 1,4 тонны кокаина, сообщили в МВД центральноамериканской республики.

Реклама

Как выяснилось, контрабандный груз сопровождали трое колумбийцев. Во время преследования мужчины сбросили пакеты с кокаином в море и причалили к берегу. После этого они попытались убежать, однако их задержали правоохранители.

По данным властей Коста-Рики, перехваченная партия кокаина оказалось самой крупной из тех, что были конфискованы в стране с начала года.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее в США изъяли рекордную партию наркотиков, которую должны были доставить в Австралию в двух больших контейнерах под видом аудиооборудования. Среди изъятых веществ: более полторы тонны метамфетамина, 25 килограммов кокаина и еще 5 тонн героина. Общую стоимость контрабанды оценили почти в миллиард долларов.

Напомним, что прошлым летом американская береговая охрана изъяла у контрабандистов около 24 тонн кокаина на сумму в 729 млн долларов, который наркоторговцы везли из стран Центральной и Южной Америки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять