В Кремле опровергли информацию о гибели российских солдат в Сирии

2 мая 2019, 08:20

Ранее информресурсы повстанцев утверждали, что солдаты из российского военного контингента были уничтожены

В Минобороны России опровергли информацию о гибели четырех российских военных в Сирии. Об этом сообщили журналистам в ведомстве.

Реклама

"За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи", — говорится в сообщении.

Кроме того, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин сообщил, что начала апреля боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим и позиции сирийских войск в провинции Латакия с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня, но все атаки были отражены.

Напомним, ранее информресурсы повстанцев утверждали, что солдаты из российского военного контингента в северной части провинции Хама были уничтожены.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

А 13 марта российские бомбардировщики нанесли удар в сирийской провинции Идлиб, который находится в зоне деэскалации под контролем боевиков, связанных с группировкой "Аль-Каида". По данным Сирийской обсерватории по правам человек, жертвами авианалета стали не менее 13 мирных жителей, включая шестерых детей, и еще порядка 60 пострадали. Этот обстрел правозащитники называют самым мощным за последние несколько месяцев, утверждая, что не менее 12 воздушных ударов было нанесено по жилым районам города.

Реклама

Ранее мы писали о том, что Соединенные Штаты обеспокоены ростом влияния России на Ближнем Востоке и "не видят материальной выгоды" от взаимодействия с Москвой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять