Латвия открыла уголовное дело против семьи бывшего вице-премьера Кыргызстана

7 августа 2019, 08:23

Правоохранительные органы страны уже открыли уголовное дело

В Латвии жену и детей бывшего вице-премьера Кыргызстана Дуйшенбека Зилалиева подозревают в причастности к отмыванию денежных средств. Открыто уголовное дело, сообщили в пресс-центре киргизского Государственного комитета национальной безопасности.

Реклама

"Данное дело возбуждено на основании информации, полученной из Финансовой разведки Латвии. По информации латвийского Национального бюро Интерпола, супруга бывшего кыргызского чиновника открыла банковские счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей", — говорится в сообщении.

Потом на эти счета были переведены значительные денежные суммы, в связи с чем латвийская сторона обратилась к Киргизии с просьбой о "предоставлении информации" в отношении Зилалиева и его жены.

Отметим, что экс-вице-премьера Кыргызстана ранее уже приговаривали на родине к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания условно с испытательным сроком на два года за ложное сообщение о взрывном устройстве. Кроме того, против него было возбуждено дело по статье "Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение".

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Ранее мы сообщали, что бывший президент Аргентины и ее дети предстали перед судом. Сенатора и экс-президента Кристину Фернандес де Киршнер и ее детей Флоренсию и Максимо Киршнер подозревают в отмывании 80 млн долларов. 

Реклама

Также мы писали, что итальянский предприниматель Анджело Проетти был признан виновным в отмывании денег и приговорен к 2,5 года лишения свободы. 

Кроме того, назван ТОП-5 мошеннических схем по выводу денег из украинских банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять