В Ливии обнаружили массовые захоронения людей

12 июня 2020, 03:49

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Останки будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу

В ливийском городе Тархуна, освобожденном от незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара, обнаружено очередное массовое захоронение.

Останки будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу, после чего будут предприняты необходимые шаги для перезахоронения.

Представители Ливийского Красного Полумесяца сообщили, что исследуют весь район, и обратились за помощью к военной прокуратуры и Управлению по делам пропавших без вести.

После того, как правительственные войска обеспечили контроль над городом Тархуна, в одной из городских больниц было обнаружено 106 тел, в том числе женщин и детей.

Точное количество людей, захороненных в братских могилах, сейчас неизвестно. В некоторых могилах были похоронены целые семьи.

Миссия ООН в Ливии призвала оперативно приступить к установлению личностей жертв, причин смерти и передаче тел ближайшим родственникам.

Министр внутренних дел Ливии Фатхи Башагха заявил, что после освобождения города Тархуна обнаружили контейнер, внутри которого находились сожженные заживо заключенные, а также несколько массовых захоронений, где, согласно предварительной информации, десятки людей были похоронены заживо.

"Мы обнаружили доказательства множества ужасных преступлений, совершенных боевиками, которые контролировали город Тархуна", – написал он в Twitter.

В Ливии на протяжении долгого времени воюют две силы: заседающее в Триполи правительство Сарраджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. Уже больше года противоборствующие лагеря ведут бои за главный город страны.

Видео: Анадолу

Ранее американский генерал обвинил Россию в подготовке плацдарма в Ливии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять