В Ливии захватили одного из лидеров "Аль-Каиды"

18 июня 2018, 05:01

Главаря террористов удалось захватить, когда у его групы закончились боеприпасы

Одного из лидеров террористической группировки "Аль-Каида" Абу Сафьяна бен Каму взяли в плен вооруженные силы Ливии. Об этом со ссылкой на военные источники сообщает Al-Arabiya.

Реклама

Главарь боевиков был захвачен во время операции военных в городе Дерна, когда у группы, которой он руководил, закончились боеприпасы, что позволило их атаковать.

59-летний бен Каму — один из самых авторитетных главарей "Аль-Каиды". Он уехал из Ливии в 1980-х годах, был личным водителем Усамы бен Ладена в Судане.

Его схватили военные США и поместили в тюрьму Гуантанамо, а в 2007 году экстрадировали обратно в Ливию, где он тоже пребывал в заключении. В 2011 году террорист сбежал из тюрьмы и основал в Дерне экстремистскую группировку.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ираке были казнены 38 человек, состоявших в террористических организациях Исламское государство и "Аль-Каида". Казнь прошла в городе Эн-Насирия. Все казненные были иракцами, а один из них также имел гражданство Швеции.

Реклама

Также в Ираке россиянина, чье имя не называется, приговорили к смерти за участие в ИГИЛ. Он был задержан в ходе операции по освобождению Мосулапосле того, как израсходовал все свои боеприпасы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять