В Мехико прогремел взрыв в районе производства пиротехники

27 марта 2019, 01:51

Спасатели и пожарные Чимальуакана и Чиколоапана борются с огнем

Мощный взрыв прогремел в районе мастерских по производству пиротехники в муниципалитете Чимальуакан, пригороде столицы Мексики. По данным местных властей, никто не пострадал.

Реклама

"Спасатели и пожарные Чимальуакана и Чиколоапана борются с огнем в зоне производства фейерверков в Санта-Марии, сведений о пострадавших нет", — сообщило руководство муниципалитета. Над местом пожара поднимается густой столб черного дыма высотой в сотни метров. Сведений о причинах взрыва обнародовано не было.

Напомним, что в декабре 2016 года взрыв и последовавший за ним пожар уничтожили один из крупнейших в Мексике рынков пиротехники, расположенный в муниципалитете Тультепек в штате Мехико. Жертвами трагедии стали 42 человека, десятки пострадали.

Напомним, что ранее взрыв прогремел во второй половине дня 21 марта на предприятии компании "Цзянсу тяньцзяи" в химическом промышленном парке города Яньчэн. Взрыв был настолько мощным, что ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около 5 км от места ЧП. Многочисленные репортажи местного телевидения демонстрируют кадры разрушенных помещений предприятия, а также выбитые стекла и поврежденные автомобили в радиусе нескольких километров от места взрыва. 

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

В районе ЧП работает команда специалистов, которые занимаются оценкой состояния окружающей среды. Замеряется уровень концентрации вредных веществ в воздухе, берутся пробы воды.

Реклама

Напомним, что ранее, подобный инцидент произошел в Китае в июле прошлого года. Тогда в результате взрыва в цеху по производству пищевых и фармацевтических концентратов погибли 19 человек, еще 12 получили ранения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять