В мексиканской тюрьме произошла бойня: погибли не менее 16 заключенных

2 января 2020, 10:13

15 заключенных были застрелены или зарезаны прямо на месте, а еще один скончался в больнице

/ Фото: Pixabay

В мексиканской тюрьме снова кровавый бунт. В городе Сенгвиль (штат Сакатекас) заключенные перебили друг друга – в результате драк и перестрелок погибли не менее 16 человек.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

Как рассказали в Агентстве государственной безопасности, бунт начался в Региональном центре социальной реинтеграции Сенгвиля и продолжался чуть более двух часов. По словам чиновников, во время беспорядков заключенные сражались друг с другом, используя пистолеты и ножи. Один заключенный был задержан с оружием, а три других пистолета и ножи были позже найдены в тюрьме.

В результате бунта 15 погибших умерли прямо в тюрьме, а один позже в больнице. Также некоторые заключенные получили огнестрельные ранения, а другие были зарезаны или избиты разными предметами. Ни один охранник или полицейский не были ранены во время бунта.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подобные случаи насилия в мексиканских тюрьмах не редкое явление, поскольку они перезаполнены и там процветают коррупция и наркоторговля. Так, например, в 2017 году кровавый бунт в мексиканской тюрьме обернулся 28 погибшими.

Реклама

А не давно в Мексике на рождественской вечеринке застрелили мэра города. Однопартийцы застреленного мэра говорят, что месяц назад его незаконно задержали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять