В Мексике предложили запретить продажу холодного пива в столице страны

25 апреля 2019, 03:17

По объемам экспорта пива Мексика занимает одно из первых мест в мире

Запрет на продажу холодного пива предприятиями розничной торговли может появиться в столице Мексики. С такой инициативой выступили в среду в парламенте Мехико члены партии "Движение национального возрождения".

Реклама

Они намерены изменить действующий закон о предприятиях торговли, чтобы бороться с пьянством в общественных местах. По мнению членов партии, в настоящее время в Мехико все больше людей употребляют пиво непосредственно там, где его приобрели, несмотря на уже существующие ограничения. "Предлагается включить в закон запрет на его продажу, как охлажденного в холодильных шкафах, так и в состоянии, отличающемся от температуры окружающей среды, чтобы не возбуждать желание употребить его в момент приобретения", — указала депутат Мария Пас Рейес. Шансы на одобрение этого нововведения весьма высоки, поскольку представители МОРЕНА занимают большинство мест в законодательном собрании столицы.

Согласно данным мексиканской Палаты производителей пива, уровень употребления этого напитка в стране составляет 65 литров на душу населения в год. По объемам экспорта пива Мексика занимает одно из первых мест в мире.

Ранее сообщалось, что в 2018 году алкогольная продукция в Украине подорожала от 8% до 12%. Аналитики Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей также подсчитали, сколько алкоголя можно приобрести на зарплату.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Установить сигнализацию на пивные бокалы – именно такое решение проблемы вороватых гостей придумали в одном из баров бельгийского Брюгге. Подробнее смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять