В Минске протестовали против учений "Запад-2017"

9 сентября 2017 3:47

Участники акции заявили о том, что считают учения угрозой суверенитету страны

Реклама

Лидер Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич инициировал акцию протеста против российско-белорусских военных учений "Запад-2017", сообщает "Белорусский партизан".

Мероприятие, по словам Статкевича, было приурочено ко Дню белорусской воинской славы.

По окончанию акции протеста была составлена резолюция, согласно которой участники протестуют против втягивания Беларуси "в военное противостояние России против Украины и блока НАТО".

"Мы поддерживаем положение Конституции о "стремлении Беларуси к нейтралитету" и не хотим присутствия чужих войск на нашей земле. Мы расцениваем военные учения Запад-2017, как угрозу суверенитету нашей страны", – говорится в заявлении.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020
Реклама

Ранее сообщалось, что шесть литовских парламентариев, которые намеревались в понедельник принять участие в мероприятии белорусской оппозиции в Минске, не смогли получить белорусские визы.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Беларусь не допустит военной угрозы со своей территории во время учений "Запад-2017".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять