В Минске тысячи женщин вышли на "Блестящий марш": видео

19 сентября, 16:48

Руслан Ровик Руслан Ровик

ОМОН устроил массовые задержания, в автозаки загрузили около ста человек

В Минске тысячи женщин вышли на "Блестящий марш" – акцию протеста, главным отличием которой является яркая и блестящая одежда участниц.

Реклама

Протестующие скандировали "Лукашенко – в автозак", "Пошел вон — ты и твой ОМОН", сообщает TUT.BY.

В руках у женщин бело-красно-белые флаги, а многие из них, хоть и не имеют флагов в руках, но одеты в соответствующие цвета.

Несколько тысяч участниц прошлись по улице к одному из торговых центров, и в какой-то момент возле колонны появились автозаки и автобусы с силовиками.

Реклама

Женщины стали, взявшись за руки в так называемую "сцепку" и стали дожидаться развития событий. ОМОНовцы, в свою очередь, также не стали бросаться на протестующих, а дождались, когда из женских рядов начали выходить отдельные люди и группы, а после этого устроили массовые задержания.

Стоит отметить, что некоторые женщины пытались оказывать сопротивление ОМОНу, некоторые добровольно шли в автозак, а одна из протестовавших даже взяла под руку мужчину, одетого в черную униформу и вместе с ним прошла к автозаку.

В тренде
Война в Карабахе стала тотальной: на передовую идут женщины и зэки (фото)
Видео: TUT.BY

Видео: Telegram-канал Nexта

Видео: Telegram-канал Nexта

Видео: Telegram-канал Nexта
Реклама

Ранее белорусская оппозиция создала Координационный совет для организации процесса преодоления политического кризиса – ее члену Марии Колесниковой уже предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти.

Ранее новости "Сегодня" узнали, во сколько Киеву может обойтись санкционная война с Минском. Больше об этом читайте в статье: "Чем рискует Украина, если введет санкции против Беларуси".

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять