В Минске задержали еще одного члена штаба главной соперницы Лукашенко

9 августа, 00:25

Елена Вус Елена Вус

Причину задержания не назвали

Вечером 8 августа в Минске, где начали задерживать участников акции оппозиции, силовики задержали и члена объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Колесникову.

Реклама

Об этом сообщает штаб кандидата, передает TUT.by.

Колесникову задержали около штаба, причину задержания не назвали.

"Когда сели в машину и начали выезжать с парковки, дорогу заблокировал серебристый микроавтобус. Оттуда вышли представители милиции. Марию силой отвели в бус и уехали", – сообщил в штабе Тихановской.

Однако уже в 23.05 адвокат сообщил, что Марию Колесникову отпустили.

Реклама

"Сотрудники сказали, что ее перепутали с другим человеком. Марию подвезли к месту ужина и извинились", — пояснили в штабе Тихановской.

В тренде
Россия экспортировала в Китай кальмары, зараженные коронавирусом

Ранее в столице Беларуси задержали Марию Мороз, главу предвыборного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Как рассказала приближенная Тихановской Ольга Ковалькова, Марию Мороз задержали возле офиса избирательного штаба. По словам Ковальковой, Мороз была задержана, когда она была вместе с Тихановской. Ее доставили в РУВД Фрунзенского района Минска, а затем перевели в центр изоляции правонарушителей. Ее обвиняют в административном правонарушении.

Кроме того, не выходит на связь доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев, который был вызван на беседу в правоохранительные органы.

Сама же кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская из соображений безопасности покинула свою квартиру в Минске, но находится в столице среди членов своего штаба, сообщает ТАСС.

"Ничего экстраординарного не происходит, после задержания двух своих основных помощников Светлана Тихановская была вынуждена покинуть свою квартиру, она в Минске и сейчас находится в окружении членов штаба и журналистов, ей организовали отдельную комнату", — сообщила пресс-секретарь кандидата Анна Красулина. По ее словам, планы на воскресенье Тихановской не меняются.

Реклама

Как известно, выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. С 4 по 8 августа проходит досрочное голосование.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять