В Молдове задержан наемник "Захар": руководил "Волчьей стаей" в "ЛНР"

19 апреля 2019, 14:59

Молдавские правоохранители арестовали пособника боевиков, который два года воевал против украинской армии на Донбассе

Реклама

Спустя несколько месяцев после того, как снайперы Вооруженных сил Украины уничтожили на Донбассе молдавского наемника "Пилота", в Молдавии задержали другого пособника боевиков.

Как сообщили в Службе информации и безопасности Молдовы (SIS) 31-летний мужчина был известен по позывному "Захар" и руководил бандитской группировкой "Волчья стая", которая действовала на территории так называемой "ЛНР".

Молдавский наемник боевиков занимался обеспечением группировки обмундированием и оружием, выявлением диверсантов и проверкой машины на наличие взрывчатки.

Территорию Молдовы "Захар" покинул в 2012 года и в 2014-2015 годах принимал участие в боевых действиях на востоке Украины. После этого боевик отправился в Россию, где работал монтажником. 18 апреля его задержан в аэропорту Кишинева.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

"Мужчина был задержан на 72 часа. В его отношении возбуждено уголовное дело факту нарушения статье 141 УК Республики Молдова ("Наемничество" – ред.). Если его вина будет доказана, мужчине грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет", – резюмировали в SIS.

Напомним, ранее стало известно о суде над боснийским наемником боевиков Гаврилой Стевичем, который был членом группировки "Йован Шевич", позже переименованной в "Сербский гусарский полк".

Мы также писали, что суд немецкого Мюнхена приговорил воевавшего против Украины на Донбассе племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева к двух годам и трем месяцам лишения свободы за угрозу государственной безопасности.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять