В МВД Японии сообщили о катастрофических последствиях тайфуна "Хагибис"

17 октября 2019, 08:54

В результате стихийного бедствия 346 человек получили различные травмы

В Японии тайфун "Хагибис" полностью разрушил 94 дома и еще 1671 сильно повредил. Об этом сообщает Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии.

Реклама

В японском Министерстве земли, инфраструктуры, транспорта и туризма сообщили, что, по их данным, площадь затопления составила более 23 тыс. га.

В результате стихийного бедствия 346 человек получили различные травмы.

Как мы писали ранее, число погибших в результате удара по Японии мощного тайфуна "Хагибис"возросло до 77 человек.

Еще по крайней мере 10 человек числятся пропавшими без вести, более 340 получили различные травмы. Наибольшее число погибших и пострадавших приходится на префектуры Фукусима и Мияги на северо-востоке главного острова страны Хонсю, а также на префектуру Канагава, которая примыкает к Токио с юго-запада.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, тайфун "Хагибис" обрушился на самые густонаселенные районы Японии. Метеослужбы накануне предупредили о вероятности тяжелых последствий урагана, а также ввели высшую степень опасности для агломерации Токио. Власти обратились с призывом к 7,3 млн человек покинуть свои дома. На днях этот же супертайфун двигался и на Южную Корею. Временами скорость ветра достигала 133 км/ч.

В пострадавших районах не работают более 230 школ, закрыты десятки супермаркетов, вышли из строя свыше 120 банкоматов. Разливы рек и водоемов, разрушения набережных зафиксированы почти в 80 местах. Из-за подтоплений по-прежнему не налажено движение на ряде железнодорожных линий, включая скоростные. Перекрыты некоторые участки скоростных автомобильных дорог.

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии и прошел по тихоокеанскому побережью главного острова страны Хонсю.

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять