Армения и Азербайджан обстреляли друг друга. Кто начал первый – непонятно

27 октября, 14:25

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В эскалации между Баку и Ереваном с каждым днем все сложнее найти виновных

Армения и Азербайджан снова заявили об обстрелах, при этом обе стороны признаются, что действительно атаковали противника, но только в ответ.

Реклама

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь армянского Министерства обороны Шушан Степанян, очередное обострение произошло утром 27 октября.

"С целью пресечения притязаний азербайджанской стороны на южном направлении государственной границы Республики Армении пограничные силы предприняли соответствующие действия, нанеся противнику существенный ущерб и потери", – заявила Степанян, добавив, что азербайджанские войска применяют беспилотники.

Читайте также: Одним абзацем. Ночь боев после объявления перемирия в Нагорном Карабахе

В так называемом минобороны Арцаха опубликовали видео, на котором якобы запечатлены последствия атаки на позиции азербайджанских войск.

В тренде
ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком
Реклама

В пресс-службе Минобороны Азербайджана заявления Еревана назвали ложными и провокационными, а также выступили со встречными обвинениями. В Баку утверждают, что это армяне нарушили режим гуманитарного прекращения огня, обстреляв из артиллерии город Тертер и близлежащие села, а также село Агбенд в Зангиланском районе. Кроме того, в Баку уверяют, что полностью соблюдают новое перемирие.

Напомним, что обострение в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября, а уже через месяц Армения и Азербайджан при посредничестве США заключили перемирие.

Впрочем, уже в тот же день стороны обвинили друг друга в срыве перемирия.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять