В НАТО отреагировали на возможное развертывание боевых самолетов РФ в Крыму

18 декабря 2018, 23:35

В Альянсе отметили, что продолжающаяся милитаризация Россией Крыма, Черного и Азовского морей создает угрозу суверенитету Украины

В НАТО обеспокоены из-за сообщения по развертыванию российский боевых самолетов на территории оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы альянса.

Реклама

"Сообщение о том, что Россия планирует отправить дополнительные военные самолеты в Крым стало вершиной значительного наращивания военной мощи России на полуострове, с тех пор как она незаконно аннексировала Крым от Украины в 2014 году", - отметили в НАТО.

В Альянсе отметили, что продолжающаяся милитаризация Россией Крыма, Черного и Азовского морей создает угрозу суверенитету Украины и подрывает стабильность в регионе в целом.

"Союзники по НАТО обеспокоены усилением напряженности в Азовском море и вокруг него. Россия должна освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила в прошлом месяце", – подчеркнули в НАТО, добавив, что альянс сохраняет бдительность и следит за развитием событий в регионе.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что истребители Су-27СМ и Су-30М2 на этой неделе вернутся на аэродром "Бельбек" в аннексированном Крыму после завершения его реконструкции.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

"22 декабря 2018 года более 10 истребителей Су-27СМ и Су-30М2 истребительного полка 4-й армии ВВС и ПВО совершат перелет с аэродрома "Крымск" в Краснодарском крае на аэродром "Бельбек" (а аннексированном Крым, – ред.) к своему месту постоянной дислокации", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила в Крым новейшие истребители и средства поражения.

Также мы писали, что Россия перебросила в Крым смертоносные "Триумфы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять