В Непале с горы эвакуировали тела девяти погибших альпинистов: опубликованы фото

15 октября 2018, 11:31

Причиной гибели альпинистской группы стал мощный снежный шторм

С горы Гурья в Непале сняли тела девяти альпинистов, погибших во время снежного шторма 12 октября. Среди погибших оказались пятеро граждан Южной Кореи и четверо местных гидов.

Реклама

Как сообщает ВВС, альпинисты планировали покорить вершину высотой 7,2 км в гималайском массиве Аннапурна. На высоте 3,5 км они устроились на ночевку, однако на лагерь налетел снежный шторм, в результате которого вся группа погибла.

Тела погибших с многочисленными переломами и травмами спасатели обнаружили в разных местах лагеря в радиусе 500 метров. По предварительным данным, лед и снег падали с высоты на гору, и сильный ветер разбросал лагерь и альпинистов.

Эта группа альпинистов стала самой большой из тех, что погибли в Непале за последние два года. Лидером группы был опытный кореец Ким Чан Хо, которому удалось подняться на 14 высочайших вершин мира без кислородного снаряжения. Следствие должно установить все обстоятельства гибели группы.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Стоит добавить, что на вершину горы Гурья за всю историю поднялись до 30 человек (по сравнению с более чем восемью тысячами альпинистов, которые восходили на Эверест). Последний раз ее покоряли в 1996 году.

Напомним, ранее в Непале решили отказаться от туристического сбора с покорителей Эвереста, который составлял 2 000 рупий (около 556 гривен).

Также мы писали о том, как известную телеведущую программы "Орел и решка" в Непале настигла горная болезнь, которая привела к истерике у девушки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять