В Нигерии расстреляли людей, которые возвращались из церкви: погиб 21 человек

2 января 2018, 07:56

Власти говорят, что убийство было на почве религиозных противостояний

На юге Нигерии в штате Риверс неизвестные вооруженные люди открыли огонь по прихожанам, которые возвращались из церкви после новогоднего богослужения. Инцидент произошел в понедельник, 1 января, вскоре после полуночи в районе населенного пункта Омоку.

Реклама

Как сообщает издание Premium Times, генеральный директор Нигерийской администрации по вопросам безопасности Дакуку Петерсайд заявил, что в результате было убито сразу 15 человек, еще 6 позже умерли от ранений.  

Представитель полиции в штате Омони Ннамди, подтвердивший инцидент, но сказал, что полиции сложно сообщить точное количество людей, убитых при стрельбе. По его словам, некоторые могут еще находится дома и в госпитале с ранениями и могут погибнуть от ран.

Петерсайд обвинил в инциденте религиозные группировки, которые ведут борьбу за превосходство среди конкурирующих культовых групп в этом районе и процветают в этом районе из-за поддержки со стороны влиятельных политиков.

Однако пока что ни одна из организация не взяла на себя ответственность за убийство.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Напомним, в конце ноября 2017 года в нигерийском городе Муби, штат Адамава в мечети подорвал себя террорист-смертник. Как минимум 50 человек погибли. 

За несколько дней до этого террористы-смертники атаковали пригород Майдугури, столицы штата Борно на севере-востоке Нигерии. В результате серии взрывов 18 человек погибли, еще 29 получили ранения. 

Ранее летом 2017 года 82 школьницы из лицея в нигерийском городе Чибок, похищенные боевиками радикального движения "Боко харам", были освобождены в штате Борно на северо-востоке Нигерии. 


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять