В Норвегии арестован миллионер: обвиняют в убийстве жены

29 апреля 2020, 06:46

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Томас Хаген считается одним из самых богатых норвежцев

В Норвегии правоохранители арестовали миллионера Томаса Хагена, который год назад заявил о похищении своей супруги.

Реклама

Как сообщает The Local, мужчину заподозрили в убийстве собственной жены Анне-Элизабет Фалькевик Хаген.

Полицейские изначально не нашли в доме никаких следов кражи со взломом. Теперь же органы правопорядка пришли к выводу, что похищение было сфабриковано, и обвинили 70-летнего Хагена "в убийстве или соучастии в убийстве" жены. Хотя и "несколько вопросов остаются без ответов".

В связи с этим 28 апреля мужчину арестовали. Сейчас полиция выясняет причастность других людей к исчезновению его жены – предполагается, что его сообщник играл роль похитителя, с которым Хаген вел переговоры о выкупе (за Анне-Элизабет требовали 9 млн евро, или 88 млн норвежских крон, но полиция рекомендовала ему не платить).

Любопытно, что защищает его адвокат самого известного норвежского массового убийцы Андерса Брейвика – Свейн Холден. Он передал, что его клиент категорически отрицает все обвинения.

Реклама

На данный момент Том Хаген находится под стражей в полицейском участке города Лиллестрем.

Ситуацию усугубили норвежские СМИ, которые опубликовали брачный договор Хагенов, согласно которому после развода Анне-Элизабет имела бы право на участок земли, 200 тыс. норвежских крон и Citroеn BX 14 RE либо автомобиль аналогичного образца.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

При этом состояние энергетического магната Тома Хагена оценивается в 1,9 млрд крон (порядка 180 млн долларов). Он считается 164-м в списке самых богатых подданных королевства.

Напомним, что 68-летняя Анне-Элизабет Фалькевик Хаген якобы была похищена 31 октября 2018 года – женщина исчезла из дома пары под Осло, где ее муж обнаружил записку с требованием 9 млн евро в криптовалюте Monero в качестве выкупа. Из-за угроз в записке полиция более двух месяцев скрывала от общественности детали дела.

Супруги женаты с 1972 года. У них трое детей.

Реклама

Напомним, в октябре прошлого года в Киеве пропала 44-летняя Елена Лисовая. Полиция задержала ее бывшего мужа, которого заподозрили, что он вместе с подельником убил экс-супругу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять