В Новой Каледонии из-за угрозы цунами после землетрясения начали эвакуацию

5 декабря 2018 9:05

Магнитуда землетрясения составила 7,6 баллов

В Новой Каледонии после мощного землетрясения объявили об эвакуации нескольких районов в связи с образованием цунами. Об этом сообщил департамент гражданской защиты заморской территории Франции.

Реклама

В частности, эвакуацию объявили на восточном побережье острова Новая Каледония, а также на острове Пен и на группе островов Луайоте. Для западного побережья Новой Каледонии риск цунами не так высок, и пока там нет необходимости в эвакуации.

Напомним, в Тихом океане в районе Новой Каледонии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,6 баллов. После землетрясения Тихоокеанский центр по предупреждению цунами сообщил о возможности образования "потенциально опасных волн цунами".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Кроме того, недавно в районе ирано-иракской границы произошло землетрясение магнитудой 6,3

А 28 сентября, землетрясение магнитудой 7,4 произошло на острове Сулавеси. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. Стихия, по последним данным, унесла жизни 1944 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять