В Новой Зеландии прошла панихида по жертвам расстрела

29 марта 2019, 19:23

Национальную поминальную службу посетили около тысячи человек, в том числе и глава правительства

В Новой Зеландии провели панихиду по погибшим в мечети. 29 марта почтили память погибших. Национальную поминальную службу посетили около тысячи человек, включая премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн.

Реклама

"Мы хотим поблагодарить всех, кто здесь собрался. А также просим о следующем: осуждение насилия и терроризма должно стать коллективной ответом. Мир застрял в порочном круге экстремизма ... Но наш ответ – это наша человечность", – заявила она собравшимся.

Напомним, атака произошла две недели назад, когда 28-летний Брентон Таррант атаковал верующих двух мечетей в городе Крайстчерч, при этом транслировал расстрел в прямом эфире. Жертвами случившегося стали 50 человек. Сейчас он ждет суда.

Также ранее стало известно, что Таррант посещал Австрию и  переводил деньги на счета ультраправого Идентаристского движения. На этом фоне контрразведка обыскала квартиру лидера организации Мартина Селнера.

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убит градоначальника Лондона Садика Хана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять