В Новой Зеландии выбросило на берег партию кокаина на два миллиона долларов

8 августа 2019, 07:53

Местные жители сообщили в полицию о найденных пакетах с белым порошком

На пляж на северо-западном побережье Новой Зеландии была выброшена крупная партия кокаина. Общая сумма выброшенного штормом наркотика составила около двух миллионов долларов. Об этом сообщило издание The New Zealand Herald.

Реклама

По данным источника, полиция прибыла на пляж Бетелс-бич, к западу от Окленда, после получения сигнала от отдыхавших на пляже людей, которые и обнаружили пакеты с белым порошком во время прогулки.

"Прибыв на место, полицейские обнаружили сетку с 19 пакетами. Анализ показал, что в пакетах был кокаин. Приблизительная стоимость найденной партии — около 3 млн новозеландских долларов (1,92 млн долларов США)", — отметил детектив-инспектор Колин Парментер.

Как рассказали в полиции, сетка с упаковками наркотиков довольно продолжительное время пробыла на дне океана. Для тщательного осмотра пляжа и прилегающей территории мобилизованы дополнительные патрули и отряды пограничной службы.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Напомним, ранее таможенники в Германии изъяли 4,5 тонны кокаина. Оценочная стоимость наркотиков на черном рынке – один миллиард евро. Сотрудники таможни обнаружили контрабандный товар в контейнере, который был доставлен из столицы Уругвая Монтевидео и предназначался для заказчика в Антверпене.

Реклама

Кроме этого, украинские полицейские перекрыли масштабный канал поставки и продажи наркотиков , который работал на территории всей страны. Завозили особо опасные психотропные вещества из Китая и продавали через интернет – как оптом, так и в розницу на протяжении десяти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять