В одной из стран Южной Америки обнаружен неизвестный смертельный вирус

3 июля 2019, 05:32

Боливия просит остальные страны помочь ей с определением заболевания, которое уже отняло первую жизнь

Боливия просит международное сообщество о помощи – определить обнаруженное в стране ранее неизвестное смертельное вирусное заболевание.

Реклама

По словам боливийского министра здравоохранения Габриэлы Монтаньо, поводом для тревоги послужила смерть одной пациентки. Еще двое заболевших на данный момент находятся в палате интенсивной терапии, а еще у троих проявились признаки этого заболевания, но пока речь идет лишь о подозрении.

Глава Минздрава отметила, что власти страны уже приняли чрезвычайные санитарно-эпидемиологические и гигиенические меры. Монтаньо также допускает, что причиной тревоги может быть неизвестная ранее форма гриппа либо лихорадка Денге.

Власти Боливии в связи со складывающейся ситуацией обратились к международному медицинскому сообществу за помощью в определении этого вирусного заболевания.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Напомним, ранее в Таиланде объявили эпидемии геморрагической лихорадки Денге. С начала года в королевстве по официальным данным заболели 28 785 человека, из которых 43 скончались. Сильнее всего болезнь распространялась в пяти провинциях Таиланда: Трат, Убон Ратчатхани, Чантабури, Сакаео и Мукдахан.

Реклама

Мы также писали, что в начале этого месяца в Конго зафиксирована мощная вспышка смертельной лихорадки Эбола. В стране уже заболели более двух тысяч человек, при этом две третьи случаев заболевания – со смертельным исходом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять