Лесные пожары в Индонезии создали угрозу для здоровья 10 миллионов детей

25 сентября 2019, 06:47

Это чрезвычайно серьезный вызов для Индонезии, заявили в ООН

Тяжелая экологическая ситуация, вызванная сильными лесными пожарами в Индонезии, представляет риск для здоровья как минимум 10 млн детей, проживающих в эпицентрах задымления — на островах Калимантан и Суматра. Об этом пишет газета Straits Times, приводя данные исследования Детского фонда ООН.

Реклама

"Это чрезвычайно серьезный вызов для Индонезии", — указывается в докладе. "Особенно маленькие дети, у которых еще слабая иммунная система, крайне восприимчивы к подобному загрязнению воздуха", — подчеркнули эксперты, уточнив, что в эпицентрах пожаров проживают около 2,5 млн детей младше пяти лет. Испытывая проблемы со здоровьем, продолжили специалисты ЮНИСЕФ, из-за тяжелой экологической ситуации, которая случается почти каждый год, дети вынуждены пропускать школьные занятия.

Стоит напомнить, что на борьбу с одними из самых масштабных лесных пожаров за последние годы, которые вспыхнули в середине сентября, направили более 14 тысяч человек, десятки самолетов военно-транспортной авиации и беспилотные летальные аппараты — они сбрасывают воду на территорию индонезийских островов Калимантан и Суматра.

Президент республики Джоко Видодо накануне побывал в провинции Риау, наиболее пострадавшей от возгораний, где провел специальное совещание.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Видео: Reuters

В частности, он распорядился дополнительно направить около 5,6 тысячи спасателей и военнослужащих. Таким образом, общее число задействованных в тушении пожаров, превысило 14 тысяч. Главком вооруженных сил маршал авиации Хади Тчахджанто сообщил президенту, что участники операции не в состоянии срочно реагировать на информацию об очагах возгораний, поскольку данные со спутников поступают только раз в шесть часов.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за жары и сильного ветра несколько регионов Греции охватили лесные пожары. Огонь почти добрался до столицы – Афин. Самый высокий уровень опасности объявлен сразу в нескольких округах: Аттике, Пелопоннесе, Аркадии и всех центральных районах. На южном острове Элафонисосе – массовые эвакуации. Там отселили местных жителей и туристический лагерь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять