В парламенте Грузии подрались депутаты: видео "поединка"

25 июня 2019, 15:00

Конфликт разгорелся из-за нежелания коалиции обсуждать отставку министра

На фоне и без того накалившейся ситуации в Грузии члены грузинского парламента устроили драку во время пленарного заседания 25 июня.

Реклама

Инцидент произошел после того, как коалиция отказалась по требования оппозиционеров внести поправки в повестку дня и рассмотреть требования участников народных протестов – отставку министра внутренних дел Георгия Гахарии и освобождение демонстрантов, которые были задержаны в ночь на 21 июня в Тбилиси.

Читайте также: "Идет борьба разных групп во власти": интервью с грузинским политологом о протестах в Тбилиси

Кроме того, что члены правящей партии "Грузинская мечта" проголосовали против изменения в порядок заседания, глава ее фракции Мамука Мдинарадзе назвал оппозицию "главным злом для Грузии" из-за попытки использовать протест для смены власти в стране.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Сразу после этого эмоции в зале пленарных заседаний преобладали над разумом и депутаты решили отстоять свои убеждения в рукопашную. После того, как их разняли приставы, был объявлен технический перерыв.

Напомним, многотысячные протесты в грузинской столице начались после инцидента, который произошел 20 июня в местном парламенте, где глава российской делегации, коммунист Сергей Гаврилов открыл проходившую в зале законодательного органа Межпарламентскую ассамблею православия, сидя в кресле спикера.

Как мы уже писали, после выходки Гаврилова оппозиция заблокировала трибуну, а на улицы Тбилиси вышли протестующие. В ответ на требования народа спикер грузинского парламента Ираклия Кобахидзе подал в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять