В Приднестровье активизировались российские военные: Молдова в недоумении

1 февраля 2018 9:55

Действия войск РФ угрожают суверенитету и территориальной целостности государства, считают в Кишиневе

Оперативная группа российских войск в непризнанном Приднестровье начала военные учения. В связи с этим власти Молдовы выразили решительный протест. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Молдовы.

Реклама

"Согласно опубликованной на сайте Министерства обороны РФ информации дислоцированная в Приднестровском регионе Молдовы Оперативная группа российских войск вновь проводит военные учения, цель которых формулируется как "борьба с терроризмом и уничтожение условного противника, использующего оружие массового уничтожения. МИД выражает недоумение и возмущение провокационным поведением незаконно расквартированных в регионе российских войск", – говорится в сообщении молдавского МИДа.

Кишинев обеспокоен еще и тем, что в этих учениях принимают участие силовые структуры непризнанного Приднестровья.

Власти Молдовы осуждают действия российских военных и считают, что это напрямую угрожает суверенитету и территориальной целостности государства.

Также в МИД напомнили об обязательствах РФ по выводу своих войск и вооружения с территории страны в соответствии с подписанным еще в 1992 году Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Также Кишинев настаивает на выводе российских войск с Приднестровья и преобразование нынешней "миротворческой операции" РФ в национальную гражданскую миссию с международным мандатом.

Напомним, 21 июля прошлого года парламент Молдовы проголосовал за декларацию с требованием вывода российский войск со своей территории.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что вывод российских военных из Приднестровья может спровоцировать войну. По его словам, российские военнослужащие уйдут, "как только будут созданы условия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять