В пятницу 13-го планету накрыло солнечное затмение

13 июля 2018 12:46

Уникальное явление видели жители южного побережья Австралии и острова Тасмания

Впервые за 44 года солнечное затмение этой ночью пришлось на пятницу 13-е. Уникальное явление видели жители южного побережья Австралии и острова Тасмания.

Реклама

Затмение продолжалось почти 2 с половиной часа. Повторится такое явление только за 62 года, в сентябре 2080-го. Украинцы же в этом месяце станут свидетелями полного лунного затмения – 27 июля. А 11-го августа – произойдет и солнечное.

Напомним, что принесло человечеству февральское солнечное затмение. Кроме этого, мы показывали фото такого уникального явления, как кровавая Луна

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Между тем, стоит отметить, что во время солнечных и лунных затмений идет огромнейшая нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма, поэтому возрастает число гипертонических кризов, инсультов и инфарктов. Врачи не рекомендуют выходить из дома людям с больным сердцем и уж тем более заниматься какой-либо физической работой.

В день затмения нарушается мыслительная деятельность, поэтому лучше не затевать ничего важного, не принимать знаковых решений – слишком велика опасность ошибки из-за неверной оценки реальности. Причем ошибка будет иметь последствия долгое время.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять