В результате наводнения в Индонезии погибло более 30 человек

29 апреля 2019, 12:23

Еще 13 жителей считаются пропавшими без вести

Больше 30 человек погибли в Индонезии в результате наводнений и оползней, которые стали следствием тропических ливней, прошедших за несколько дней. Об этом в понедельник сообщили местные власти.

Реклама

Представитель национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями отметил, что "на настоящий момент погиб 31 человек, 13 жителей до сих пор считаются пропавшими без вести".

Из наиболее пострадавших зон стихийного бедствия, в частности провинции Бенкулу, эвакуировали около 12 тысяч местных жителей. Значительный ущерб нанесен сотням жилых домов и хозяйственных построек, разрушено или повреждено несколько десятков мостов и дорог.

В то же время, отмечается, что уровень воды постепенно идет на спад, однако в случае возобновления сильных осадков возможны новые чрезвычайные ситуации.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Реклама

Напомним, в марте в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, тогда из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Водными потоками в провинции были повреждены девять домов, два моста, а также небольшой самолет в аэропорту Сентани.

Также мы писали, что вследствие наводнения 153-тысячный город Кокшетау в Казахстане местные жители уже прозвали "малой Венецией" – местная река вышла из берегов и затопила прибрежные территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять