В результате теракта в Сирии погибли десятки людей

8 января 2018 0:48

Взорвались несколько припаркованных автомобилей

В северо-западной провинции Идлиб в Сирии в результате взрыва погибли по меньшей мере 23 человека, еще десятки получили ранения. Как сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters, взрыв произошел на северо-западе провинции.

Реклама

По данным агентства Anadolu, в результате серии взрывов погибли не менее 30 человек, около 70 получили ранения. По данным издания, взорвались несколько припаркованных автомобилей.

Видео: Al Mayadeen News

В Сирийской обсерватории по правам человека отметили, что взрыв был направлен против штаба противников правления президента Башара Асада. Среди погибших есть также мирные жители.

Реклама

На место происшествия прибыли машины скорой помощи и спасательные группы, которые пытаются достать тела и спасти пострадавших, которые оказались под завалами разрушенного здания.

Отмечается, что провинция Идлиб является оплотом оппозиции в Сирии.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщает Sky News Arabiya, целью взрывов была штаб квартира так называемой "Кавказской армии" ("Аджнад аль-Кавказ") – группировки, объединяющей выходцев с Кавказа и Центральной Азии, приехавших в Сирию для борьбы против режима Башара Асада.

Телеканал приводит слова главы Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахмана, который сообщил, что штаб-квартира группировки оказалась полностью разрушена в результате взрывов.

Еще один заминированный автомобиль был припаркован возле супермаркета. 

Реклама

Напомним, в Сирии авиабаза России подверглась новой атаке.

Также мы писали, что в Сирии за неделю погибли пятеро генералов Асада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять