В результате землетрясения в Ираке и Иране погибли десятки человек

13 ноября 2017, 02:01

Полноценные спасательные работы могут начаться только с рассветом

Из-за мощного землетрясения магнитудой 7,3, котороепроизошло на границе Ирака и Ирана, погибли не менее 68 человек, еще порядка 450 ранены.

Реклама

Об этом пишет DW.com.

По последним данным, в приграничной иракской провинции Сулеймания жертвами землетрясения стали 7 человек, еще около 150 ранены. В иранской провинции Керманшах погиб 61 человек, более 300 получили ранения.

Подземные толчки ощущались также в иракских провинциях Эрбиль, Халабджа и Дохук, где проживают преимущественно курды. На протяжении 20 секунд отголоски землетрясения почувствовали и жители Багдада, передает агентство AFP.

Полноценные спасательные работы могут начаться только с рассветом, и пока неизвестно, остаются ли еще люди под завалами, отмечает агентство dpa.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

В целом, речь идет о малонаселенном горном регионе. Поданным ООН, в радиусе 15 км от эпицентра подземных толчков проживают порядка 19 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

Напомним, 19 сентября в 111 километрах к югу от столицы Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Согласно сообщениям, стихийное бедствие при вело к гибели 369 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять