У родственника Атамбаева нашли списки расходов на массовые беспорядки

17 августа 2019 16:03

Указанные деньги хранились в доме тестя сына Атамбаева

МВД Киргизии в доме родственника экс-президента Алмазбека Атамбаева обнаружило список расходов на организацию его сторонниками массовых беспорядков. Об этом сообщило министерство.

Реклама

"В ходе обыска были обнаружены листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на сумму 2,225 млн сомов (32 тыс. долларов) и 318 тыс. долларов. По предварительным данным, указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков", — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, эти средства хранились в доме тестя сына Атамбаева. Там же нашли списки получателей денег.

"В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение", — отмечает МВД.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Напомним, 7 августа к дому Алмазбека Атамбаева в поселке Кой-Таш стянули силовиков, чтобы его задержать. Первая волна штурма оказалась неудачной, после чего спецназ отступил, а экс-глава государства потребовал от своего преемника Сооронбая Жээнбекова, правительства и парламента уйти в отставку.

Реклама

На следующий день силовики предприняли вторую попытку штурма, которая увенчалась успехом – бывший лидер согласился покинуть свою резиденцию вместе с правоохранителями, после чего был доставлен в столицу и помещен в СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять