В Сальвадоре конфисковали шесть тонн кокаина стоимостью более 160 млн долларов

20 ноября 2018, 09:32

По официальным данным, с начала года в Сальвадоре конфисковано более 13,5 тонн разных наркотиков, общая стоимость которых превышает 314 млн долларов

Более шести тонн кокаина конфисковано в Тихом океане у берегов Сальвадора в ходе операции по борьбе с контрабандой наркотиков. Об этом сообщило в понедельник агентство EFE со ссылкой на данные сальвадорской полиции.

Реклама

Крупная партия наркотиков стоимостью более 160 млн долларов перехвачена военными моряками 11 ноября в 343 км к югу от порта Акахутла (западный департамент Сонсонате). Во время досмотра на борту судна было обнаружено 195 мешков с порошком, анализ которого впоследствии показал, что это кокаин. Полиция задержала четверых колумбийцев и гватемальца, сопровождавших контрабандный груз.

По официальным данным, с начала года в Сальвадоре конфисковано более 13,5 тонн разных наркотиков, общая стоимость которых превышает 314 млн долларов. По подозрению в причастности к наркобизнесу полицией задержано более 3,2 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что полиция в Испании изъяла 17 килограммов кокаина, спрятанного в бананах. Правда, тогда фрукты оказались бутафорскими.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Мы также сообщали, что в этом году наркоторговцы установили рекорд – при обыске товарного судна в порту Альхесирас полиция Испании обнаружила около 9 тонн кокаина, спрятанного в грузе бананов из Колумбии.

Реклама

Кроме того, полиция Берлина перехватила крупную партию кокаина, которую контрабандисты из-за логистической ошибки разослали по супермаркетам немецкой столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять