В Саудовской Аравии рассказали, кто дал приказ убить Хашуджи и что ждет виновных

15 ноября 2018, 13:24

Приказ об убийстве Хашуджи отдал глава группы, созданной для его возвращения в Саудовскую Аравию

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии будет настаивать на смертной казни для виновных в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашуджи. Об этом заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде официальный представитель генпрокуратуры Шальан аш-Шальан.

Реклама

"Мы будет требовать казни для пятерых обвиняемых, отдавших приказ убить Хашуджи, и исполнителей, - сказал он. – Обвинения по делу Хашужи были выдвинуты в отношении 11 человек, всего был задержан в рамках расследования 21 человек".

В Генпрокуратуре подтвердили, что Хашуджи был убит в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего его "тело было расчленено и вывезено за пределы дипкомплекса".

Как сообщается, приказ об убийстве Хашуджи отдал глава группы, созданной для его возвращения в Саудовскую Аравию.

Ранее сообщалось, что турецкая разведка располагает аудиозаписью телефонного звонка, совершенного одним из убийц обозревателя Джамаля Хашуджи в саудовском консульстве в Стамбуле их куратору. Как пишет The New York Times, на записи слышно, как участник убийства просит "передать об этом шефу". Три различных источника издания, которые прослушали эту аудиозапись, считают этим "шефом" наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Отмечается, что на записи слышен голос саудовского спецагента Махера Абдулазиза Мутреба, который часто путешествовал с саудовским кронпринцем, а перед убийством Хашуджи приехал в Стамбул.

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

В то же время, как мы уже писали, король и кронпринц Саудовской Аравии провели встречу с сыном и братом покойного журналиста.

Также сообщалось, что саудовский миллиардер, принц Аль-Валид бен Таляль настаивает на непричастности Мухаммеда бин Салмана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять