В секторе Газа подорвался кортеж премьера Палестинской автономии: появились фото и видео

13 марта 2018, 13:17

Взрыв произошел вскоре после того, как конвой въехал в Газу, Хамдалла в результате взрыва не пострадал и продолжил визит

Реклама

В секторе Газа (Израиль) подорвался кортеж премьер-министра Палестинской автономии Рами Хамдалла и главы палестинской разведки Маджида Фараджа, в результате инцидента пострадали семь человек, передает Bloomberg.

Сообщается, что взрыв произошел вскоре после того, как конвой въехал в Газу. Хамдалла в результате взрыва не пострадал и продолжил визит, в рамках которого он открывал завод по очистке сточных вод. Политическая сила ФАТХ возложила ответственность за атаку на группировку ХАМАС.

В то же время в ХАМАС подтвердили, что в результате взрыва пострадал кортеж премьера, однако выступили с осуждением атаки, назвав ее попыткой "нанести ущерб усилиям по достижению единства и примирения".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее сообщалось, что США включили лидера ХАМАС Имаила Ханию в список террористов. Включение лидера ХАМАС в список террористов означает, что в отношении него будет действовать запрет на поездки. Кроме того, его финансовые активы в США могут быть заморожены.

Реклама

Как известно, лидер группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал к новому восстанию против Израиля. Поводом для этого призыва стало решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей еврейского государства.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять