В Швейцарии умер самый титулованный шеф-повар XX века: фото блюд

7 августа 2018, 04:44

Незадолго до своей смерти Жоэль Робюшон продал свои заведения

Реклама

В столице Швейцарии Женеве на 74-м году жизни умер французский шеф-повар Жоэль Робюшон. Он владел ресторанами на трех континентах. Возглавляемые им заведения получили в общей сложности 32 мишленовские звезды (престижные кулинарные награды). Так что у него этих звезд набралось больше всех других поваров в мире. В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал его "шеф-поваром века".

Как пишет Le Figaro, причиной смерти Жоэля Робюшона стало онкологическое заболевание. Повар был болен раком поджелудочной железы. 

Незадолго до своей смерти Робюшон продал свои заведения. За свою жизнь он написал две кулинарные книги на французском, которые были переведены на английский язык, а также вел кулинарные шоу на телевидении.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, что умер изобретатель Гавайской пиццы с ананасами. Сэм Панопулос любил экспериментировать с ингредиентами, и одним из результатов стала именно Гавайская пицца с ананасами.

Реклама

Ранее были названы лучшие повара в мире.

Кроме того, смотрите видео, как краб вцепился в губу поедавшей его китаянке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять