В Сирии беспилотник атаковал российскую базу: сколько военных пострадали (фото)

17 июля 2020, 09:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Сирийцы обвиняют Турцию в хаотичных атаках по объектам в Сирии

Недавно в Сирии беспилотники уже атаковали российскую базу. Теперь снова пострадали военные РФ от удара БПЛА, но на этот раз в районе сирийского города Дарбасия. Подозревают, что это был удар турецкого летательного аппарата.

Реклама

Об этом сообщает курдская служба новостей ANHA.

База РФ была атакована вечером 16 июля. Курдские СМИ пишут, что якобы турецкий беспилотник нанес ракетный удар, когда проходила встреча российских командиров с военнослужащими. Источник издания сообщил, что в результате атаки шесть российских военных получили ранения. Эта база является стратегическим координационным пунктом, расположенным в 1 км к югу от города Дарбасия на трассе к Хасаке.

Реклама

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Позже Силы внутренней безопасности северо-восточной Сирии опубликовали письменное заявление о бомбардировке российской военной базы, в котором говорится, что "турецкая армия продолжает хаотичные нападения на города и поселки на севере Сирии".

"В четверг, 16 июля, беспилотник, принадлежащий оккупационной турецкой армии, атаковал российскую военную базу", – говорится в заявлении.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Сирии подорвали БТР с россиянами. Самодельная взрывчатка сработала рядом с российско-турецким патрулем. В Минобороны РФ подтверждают, что их и турецкий БТР были повреждены. Также были ранены трое российских военнослужащих.

Реклама

Смотрите также видео удара турецких сил во время боев в феврале этого года:

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять