В Сирии ликвидировали трех российских военнослужащих

26 марта 2019, 01:50

Звания убитых, а также другие обстоятельства боя не указываются

Трое военнослужащих Вооруженных сил России были ликвидированы в Сирии в конце февраля.

Реклама

Об этом в понедельник, 25 марта, сообщило министерство обороны РФ.

По данным ведомства, в конце февраля трое российских военнослужащих, возвращаясь днем на автомобиле в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор, "попали в засаду".

После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести. В итоге было установлено, что на автомобиль напали, в результате чего трое военнослужащих были убиты.

В российском ведомстве также подчеркнули, что убили около 30 человек, причастных к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими в результате спецоперации. Звания убитых, а также другие обстоятельства боя ведомство не указало.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Стоит отметить, что первые сообщения о гибели российских военных в провинции Дейр-эз-Зор появились еще в начале марта. Тогда подконтрольные "Исламскому государству" информационные ресурсы сообщили, что 22 февраля у города Маядин была уничтожена большая группа проправительственных сил, среди которой были шестеро россиян.

Напомним, как мы недавно писали, в конце февраля в Сирии погиб полковник, командовавший вторжением спецназа РФ на Донбасс. Примечательно, что сообщение о его гибели пришло именно 8 марта. Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, командованием ВС России тщательно скрываются факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений, а также данные об обстоятельствах, которые приводят к потере личного состава в зонах ведения боевых действий.

Осенью прошлого года украинская разведка вскрыла "дезу" российской пропаганды. В частности, российская пропаганда прилагает значительные усилия для героизации российских солдат и офицеров якобы погибших при выполнении боевых задач в составе межвидовой группировки ВС РФ на территории Сирии, хотя на самом деле к их гибели приложили руку украинские военные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять