В Сирии на мине подорвались курдские бойцы, есть погибшие

14 мая 2019, 01:44

Теракт был устроен возле спортивного городка в квартале Фирдоус

Террористы из группировки "Исламское государство" подорвали мину на пути следования патруля курдских бойцов в провинциальном центре Ракка (520 км от Дамаска – ред). Об этом сообщил телеканал Al-Manar

Реклама

По его информации, в результате взрыва погибли не менее десяти бойцов, есть также раненые.

Теракт был устроен возле спортивного городка в квартале Фирдоус, где находится лагерь вооруженных формирований "Сил демократической Сирии", костяк которых составляют курдские отряды.

27 апреля в результате подрыва заминированного автомобиля возле здания казармы СДС в центре Ракки погибли 10 курдских бойцов.

По свидетельству телеканала, ИГ, несмотря на поражение от курдов в конце марта в Эль-Багузе на Восточном берегу Евфрата, продолжает орудовать в Сирийской пустыне и нападают на патрули СДС в подконтрольных этим силам населенных пунктах. Они совершают также вылазки против сирийской армии и устраивают засады на дорогах, по которым передвигаются колонны с оружием и продовольствием.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

Ракка, которая служила главным форпостом ИГ в Сирии, была освобождена 17 октября 2017 года формированиями СДС при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.

Напомним, 13 марта российские бомбардировщики нанесли удар в сирийской провинции Идлиб, который находится в зоне деэскалации под контролем боевиков, связанных с группировкой "Аль-Каида". По данным Сирийской обсерватории по правам человек, жертвами авианалета стали не менее 13 мирных жителей, включая шестерых детей, и еще порядка 60 пострадали. Этот обстрел правозащитники называют самым мощным за последние несколько месяцев, утверждая, что не менее 12 воздушных ударов было нанесено по жилым районам города.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять