В Сирии повстанцы начали наступление на "последний оплот" ИГИЛ

10 февраля 2019, 16:14

Сирийские повстанцы намерены до конца недели освободить страну от боевиков ИГИЛ

Реклама

Войска Сирийских демократических сил (SDF), которых поддерживают США, начали наступление на последний анклав "Исламского государства" в восточной части страны.

Сообщается, что оплот ИГИЛ, состоящий из двух деревень, находится недалеко от иракской границы. В свою очередь, официальный представитель SDF Мустафа Бали, назвал наступление "последней битвой", сообщает Reuters.

Ранее бойцы Сирийских демократических сил заявили, что они на 10 дней приостановили операцию, чтобы позволить местным жителям, которых насчитывается около 20 тысяч, покинуть территорию, а после этого возобновили наступление.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

По данным SDF, в регионе все еще могут находиться 600 боевиков ИГИЛ, большинство из которых – иностранцы.

Реклама

В свою очередь, президент США Дональд Трамп, который заявил о планах вывести американские войска из Сирии, ранее заявил, что уже на следующей неделе ожидает сообщений о том, что возглавляемая американцами коалиция вернула всю территорию, которую ранее захватили джихадисты.

Стоит напомнить также, что ранее в Пентагоне предупредили о том, что в случае отсутствия военного давления ИГИЛ может вернуть себе территорию в Сирии менее чем за год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять